OOO «Управляющая компания
«Служба управления недвижимостью»
Адрес: ул. Калинина, дом 52 офис 3
тел. 205-85-15
Личный кабинет
ООО УК «Служба управления недвижимостью»
УК «Служба управления недвижимостью»
25.05.2022
Правительством Прикамья завершена реорганизация регоператора по обращению с ТКО в акционерное общество

С 5 мая региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами работает в статусе акционерного общества. 100% акций предприятия и, соответственно, контроль за принимаемыми решениями будут закреплены за Правительством Пермского края в лице краевого Министерства ЖКХ и благоустройства, сообщили в ведомстве.

Напомним, смена организационно-правовой формы управления проходила в рамках исполнения федерального законодательства. Согласно ему, государственные и муниципальные унитарные предприятия, созданные до 8 января 2020 года и осуществляющие деятельность на товарных рынках в РФ в условиях конкуренции, подлежат ликвидации или реорганизации до 2025 года. В противном случае они будут ликвидированы в судебном порядке по иску антимонопольного органа. Поэтому региональными властями было принято решение о реорганизации ПКГУП «Теплоэнерго» в акционерное общество.

В процессе реорганизации сменилось и название организации – на АО «Пермский региональный оператор ТКО» (АО «ПРО ТКО»), что соответствует специфике деятельности компании. С получением нового статуса запущен процесс брендирования спецтранспорта. Новое название совсем скоро появится на кузовах мусоровозов предприятия.

В «ПРО ТКО» подчеркнули, что в результате смены названия и формы собственности будут сохранены все прежние условия оказания услуги потребителям. Жителям не нужно открывать новые лицевые счета и перезаключать договоры, все действующие отношения остаются в силе.

«Новое название будет отражено в квитанциях и договорах, которые потребители получат в июне. Пугаться смены названия не стоит, – предупреждают в компании жителей Прикамья. – Оплата, произведенная по квитанциям АО «ПРО ТКО», гарантированно поступит на абонентские счета наших клиентов». 

 

Напомним, задачи по обращению с ТКО в Пермском крае возложены на регионального оператора с 1 января 2019 года. До внедрения новой системы обращения с ТКО вывоз мусора осуществлялся из 458 населенных пунктов, сегодня этой коммунальной услугой пользуются жители уже 1 968 населенных пунктов Прикамья, общий охват населения составляет порядка 98%. Также за время работы регоператора в Прикамье в 3 раза увеличилось число точек сбора и количество контейнеров, размещенных на контейнерных площадках.

Кроме того, с 2022 года регоператор изменил требования к возчикам, ужесточил штрафные санкции по фактам нарушений графика вывоза, а также требования к транспортному парку подрядчиков, к внешнему виду и техническим характеристикам мусоровозов. По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина оператором ведется серьезная работа по стимулированию жителей применять дуальную схему разделения отходов.

Отметим, внедрение раздельного сбора твердых коммунальных отходов является одной из основных задач утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным нацпроекта «Экология». Его основная цель – значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов, извлечения полезных фракций и возвращения их в промышленный оборот для изготовления новой продукции.

 

В Прикамье более 12 тыс. юридических лиц перешли на электронные счета при оплате за вывоз ТКО

Отказ от бумаги помогает сохранять деревья и уменьшает количество мусора.

Пермский региональный оператор (ранее – ПКГУП «Теплоэнерго») оценил результаты работы с клиентами в системе электронного документооборота (ЭДО). Как пояснили в компании, большинство юридических лиц, заключивших договор с региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов, предпочли получать документацию в цифровом формате.

«На электронные счета перешли более 12 тыс. клиентов. Такой формат работы с документами более удобный, особенно когда нужно отследить информацию за прошедшие периоды. Кроме того, отказ от бумаги помогает сохранить деревья и уменьшить количество мусора. – рассказали в компании. – На сегодня порядка пяти тыс. юрлиц по-прежнему получают счета на оплату услуг «Обращение с ТКО» и другую документацию на бумажном носителе через почтовые отделения и курьерские службы».

Напомним, в Пермском крае по поручению губернатора Дмитрия Махонина ведется активная работа по переводу услуг в электронный формат. «Важно, чтобы получение любой услуги было качественным и комфортным, – подчеркивал Дмитрий Махонин. – Для достижения этой цели нужно развивать современные электронные сервисы, а также межведомственное взаимодействие».

Регоператор предлагает юридическим лицам поддержать акцию отказа от бумажных носителей. Для перехода на цифровой вид обслуживания в ЭДО необходимо направить свое согласие по адресу info@te-perm.ru. Также счета и квитанции можно получать по электронной почте, о чем тоже следует уведомить регоператора на info@te-perm.ru. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону +7 342 236-90-55, доб.608.

Отметим, передача документов по ЭДО осуществляется с соблюдением всех требований законодательства через аккредитованных Федеральной налоговой службой РФ операторов ЭДО. Документы, подписанные квалифицированной электронной подписью, являются оригиналами, имеют такую же юридическую силу, как и документы, оформленные на бумажных носителях и подписанные собственноручной подписью. Их не нужно распечатывать, а первичные учетные документы можно представлять в ИФНС РФ через Интернет.

© 2013-2022 г. ООО УК «Служба управления недвижимостью»
Разработано в RAV Design